한국전통떡류식품산업연합회는 떡류 식품 산업의 발전과 세계화를 통한 쌀 소비 촉진 및 전통 문화 계승 발전, 떡류 식품 산업 지식 인력의 개발, 제병 기술자의  교육 훈련 및 연구 용역 사업, 회원 업소의 선진화 지원, 일반 국민들을 대상으로 하는  떡 기술 보급사업 등을 주요 업무로 하고 있습니다.
아울러, 연합회 회원들이 인터넷을 통해 떡류 제품을 팔 수 있고, 원부자재를 저렴하게 구입할 수 있도록 "한떡데이"  떡류 전문 쇼핑몰도 운영하고 있습니다.

 

떡류 식품산업 발전과 세계화를 위하여
한국전통떡류식품산업연합회


한국전통떡류식품산업연합회는 한국 떡류 식품산업의 발전과 쌀 소비 촉진,
떡류식품 교육, 떡의 세계화를 이루기 위하여 설립되었습니다. 

(사)한국전통떡류식품산업연합회는 떡류 식품 산업 지식 인력의 개발, 
제병 기술자의 교육 훈련 및 연구 용역 사업, 회원 업소의 선진화 지원, 
우수업체 발굴 및 선정, 일반 국민들을 대상으로 하는 떡 기술 보급사업, 

표준화 및 선진화된 기자재 보급사업 및 부대사업, 회원의 복리후생 사업, 

떡류 및 식품 가공 제조 판매에 관한 위생교육 및 정부에서 위탁하는 사업, 

떡 소비촉진을 위한 계몽사업, 평생 교육원 설치 운영 등을 주요 업무로 

하고 있습니다.


멋과 맛을 위해 최선을 다하는

(사)한국전통떡류식품산업연합회 





떡류 식품산업의 획기적인 발전에 기여

한국전통떡류식품산업연합회의 조직은 중앙회, 각 시도별 지회(지회장, 사무국장), 지부(지부장, 사무장)으로 구성
되어 있으며, 회원은 800여 명이 있으며, 전국 18,000여 
떡류 업체 모두에게 도움이 될 수 있는 혜택을 제공하고, 식품 가공 산업의 경쟁력 강화와 활성화를 위한 정책 추진 및 업계 공동 발전을 위한 지원 확대를 목표로 정부와 학계 등과 협력하고, 공동 사업을 추진하여 업계 발전에 이바지하고 있습니다.

한국전통떡류식품산업연합회는 떡류 및 식품전 관련된 지식 인력의 개발, 제병 기술자의 교육 훈련 및 연구 용역 사업, 회원 업소의 시설 표준화 및 선진화 지원, 일반 국민들을 대상으로 하는 떡 기술 보급사업 등을 주요 업무로 하고 있습니다.

떡류 및 관련 지식 인력의 개발 및 공급에 힘쓰는 한국전통떡류식품산업연합회


한국전통떡류식품산업연합회는 한국 떡류 식품업의 획기적인 발전과 국가 식량 증산 시책에 기여하기 위하여 설립되었습니다. 한국전통떡류식품산업연합회는 떡류 및 식품전 관련된 지식 인력의 개발, 제병 기술자의 교육 훈련 및 연구 용역 사업, 회원 업소의 시설 표준화 및 선진화 지원, 일반 국민들을 대상으로 하는 떡기술 보급사업, 표준화 및 선진화된 기자재 보급사업 및 부대사업, 회원의 복리후생 사업, 떡류 및 식품 가공제조 판매 행위의 자율 지도 및 합리적인 업 관리 지도, 정부에서 위탁하는 사업, 떡 소비촉진을 위한 계몽사업, 평생 교육원 설치 운영 등을 주요 업무로 하고 있습니다.



떡류 식품업의 획기적인 발전 기여

한국전통떡류식품산업연합회의 조직은 지부장 1명과 사무국장 1명, 직원 1명으로 구성되어 있다. 회원은 800여 명이 있으며, 떡류 식품 가공 산업의 경쟁력 강화와 활성화를 위한 정책 추진 및 업계 공동 발전을 위한 지원 확대를 목표로 정부와 학계 등과 협력하고, 공동 사업을 추진하여 업계 발전에 이바지하고 있습니다.