한국전통떡류식품산업연합회는 떡류 식품 산업의 발전과 세계화를 통한 쌀 소비 촉진 및 전통 문화 계승 발전, 떡류 식품 산업 지식 인력의 개발, 제병 기술자의 교육 훈련 및 연구 용역 사업, 회원 업소의 선진화 지원, 일반 국민들을 대상으로 하는 떡 기술 보급사업 등을 주요 업무로 하고 있습니다.
아울러, 연합회 회원들이 인터넷을 통해 떡류 제품을 팔 수 있고, 원부자재를 저렴하게 구입할 수 있도록 "한떡데이" 떡류 전문 쇼핑몰도 운영하고 있습니다.
떡류 식품산업 발전과 세계화를 위하여 한국전통떡류식품산업연합회는 한국 떡류 식품산업의 발전과 쌀 소비 촉진, (사)한국전통떡류식품산업연합회는 떡류 식품 산업 지식 인력의 개발, 표준화 및 선진화된 기자재 보급사업 및 부대사업, 회원의 복리후생 사업, 떡류 및 식품 가공 제조 판매에 관한 위생교육 및 정부에서 위탁하는 사업, 떡 소비촉진을 위한 계몽사업, 평생 교육원 설치 운영 등을 주요 업무로 하고 있습니다. 멋과 맛을 위해 최선을 다하는 (사)한국전통떡류식품산업연합회 | 떡류 식품산업의 획기적인 발전에 기여 한국전통떡류식품산업연합회의 조직은 중앙회, 각 시도별 지회(지회장, 사무국장), 지부(지부장, 사무장)으로 구성 되어 있으며, 회원은 800여 명이 있으며, 전국 18,000여 떡류 업체 모두에게 도움이 될 수 있는 혜택을 제공하고, 식품 가공 산업의 경쟁력 강화와 활성화를 위한 정책 추진 및 업계 공동 발전을 위한 지원 확대를 목표로 정부와 학계 등과 협력하고, 공동 사업을 추진하여 업계 발전에 이바지하고 있습니다. |